El uso de los ácidos grasos trans en los procesos industriales se ha extendido debido a que ofrece ciertas ventajas para las industrias de alimentos (principalmente de conservación, estabilidad y bajo costo). Sin embargo, existe evidencia concluyente que asocia el consumo de grasas trans con la mortalidad y discapacidad producto de las enfermedades cardiovasculares y cerebrovasculares. Por este motivo, como parte de la “Estrategia Mundial sobre Régimen Alimentario, Actividad Física y Salud”, la OMS recomendó eliminar las grasas trans de los alimentos procesados destinados al consumo humano y estableció una serie de estándares con el objetivo de prevenir las enfermedades no transmisibles, mejorar la alimentación y fomentar estilos de vida más saludables.
Para reducir el consumo de ácidos grasos trans (grasas trans) en la población los gobiernos deberían:
- Adoptar las medidas necesarias para reducir el uso de grasas trans en los alimentos industrializados
- Establecer estándares de etiquetado de los alimentos industrializados para facilitar la información a los consumidores
- Monitorear la implementación de las medidas para vigilar su cumplimiento y efectividad
- Concientizar a la población acerca de los riesgos para la salud que produce el consumo de grasas trans
FUENTE: http://www.ficargentina.org/
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