miércoles, 17 de junio de 2015

Las 10 comidas chatarras rápidas más consumidas en el mundo

Estas son las 10 comidas rápidas, fast food, comida basura, mata hambre, como Usted la quiera llamar, de mayor demanda a nivel mundial. Sus procedencias son diversas, Italia, Reino Unido, España, México, Asia, Estados Unidos, etc. El orden no implica la importancia, los ingredientes y las recetas varían de un lugar a otro, pero al final queda la esencia original. Son las más desacreditadas por los nutricionistas en particular y por  los médicos en general, pero, ¡qué ricas son!
Pizza:
El origen más aceptado proviene de la antigua Roma, en donde se acostumbraba a hacer pan de forma circular y, luego de cocinado, cortarlo en porciones como en las pizzas actuales, entonces es posible deducir que el origen de la pizza se deba al agregarse ingredientes extra sobre este tipo de pan como es el queso.Lo cierto es que la pizza moderna tal y como se entiende en la actualidad, es decir como suma de las hasta el siglo XVII. Concretamente en la ciudad de Nápoles, lugar donde existen las primeras referencias documentales acerca de los orígenes de este alimento preparado.Se dice que en la época del rey Fernando I (1751–1825) la reina había prohibido la pizza en la corte. Pero Fernando, a quien le fascinaba, burlaba la orden disfrazandose de plebeyo para visitar a escondidas un barrio pobre de Nápoles donde se preparaba esta comida. Con el tiempo confesó su gusto y la pizza se convirtió en un gran éxito en toda Italia.
Pollo frito:
El pollo frito empanado en sus diversas formas se popularizó como comida típicamente estadounidense con la expansión de las cadenas de restaurantes de comida rápida por todo el mundo, y la completa industrialización de la producción de pollo en los Estados Unidos ha logrado que suela ser la fuente de proteínas animales más barata. De esta forma, el pollo ha dado lugar a innumerables recetas parecidas pero peculiares, y se ha hecho tan popular que un proceso parecido de fritura se emplea para convertir casi cualquier carne en nuggets marrones similares. Muchos restaurantes incluyen el pollo frito, normalmente procesado industrialmente, en sus menús infantiles.


Hamburguesa: 
La hamburguesa es un alimento procesado en forma de sándwich que consta de carne picada cocinada a la parrilla o frita. Se presenta entre dos panes ligeros que poseen una forma semiesférica. Suele estar acompañada de aros de cebolla, hojas de lechuga, alguna rodaja de tomate, láminas de encurtidos, etc. Se suele aliñar con algún condimento como puede ser: kétchup, mostaza, relish, mayonesa, etc. En el caso de que se ponga una lámina de queso procesado se convierte en una hamburguesa de queso (cheeseburger).  La hamburguesa ha crecido durante el siglo XX junto con la aparición del concepto fast food y durante ese siglo ha ido adquiriendo un simbolismo especial, forma parte de uno de los alimentos icono de la cocina estadounidense (junto con el pollo frito y la tarta de manzana). Las primera cadena de restaurantes que puso en circulación la hamburguesa como un alimento de comida rápida es White Castle en los años veinte, y posteriormente en los cuarenta con McDonald´s, así como Burger King. 


Ensalada: 
El hombre, desde el Neolítico, fue recolector de todo tipo de frutos y verduras, que desde entonces no han faltado en su dieta, asi se come la llamada ensalada. Aunque sea unos de todos estos alimentos mas saludable sin embargo en la mayoría de los restaurantes de comida rápida se las condimenta tanto(por ejemplo con quesos o grasas, salsa cesar, pollo frito.exceso de sal o aceite, etc) que pasan a contener grasas y aceites no sanos.


Hot Dog:
El hot Dog, perrito o perro caliente es un sándwich con una salchicha, que puede ser de tipo salchicha de Frankfurt (frankfurter), o vienesa (wiener) y preparada bien hervida, o frita, servida en un pan con forma alargada que suele acompañarse con algún aderezo como puede ser: el ketchup y mostaza. El tipo de salchicha empleado en la elaboración del perrito puede diferir según los gustos de la región, del arte del cocinero, y de los ingredientes disponibles. Se suele servir caliente. De forma tradicional se asocia el perrito caliente, a la venta de comida callejera en pequeños stands (o carritos) preparados para ser servidos al instante. Suelen ser consumidos en verano. Su venta está unida a unos carritos ("Hot dog carts") ubicados por regla general en las calles más transitadas de las principales capitales del mundo.  

Taco:
El "taco" es un modo típicamente mexicano de preparar y presentar gran número de platillos. Consiste simplemente en envolver algún relleno alimenticio mediante una "tortilla".
La tortilla es un delgado disco de masa cocinado sobre una plancha caliente denominada "comal". Las tortillas por lo general son confeccionadas con harina de maíz de "nixtamal", lo que indica que sus granos fueron sometidos a un proceso con agua alcalina.
Serán blancas, amarillentas o azul-verdosas, según el tipo de grano de maíz utilizado. Las azul-verdosas caseras son indudablemente las más sabrosas pero es difícil encontrarlas. Las tortillas blancas son las más apreciadas para los tacos. En el norte del país existen tortillas de harina de trigo, éstas son blancas, pero de consistencia y sabor muy diferentes a las de maíz.


Paella:
Se supone que inicialmente el consumo de arroz en Valencia estaría limitado a su uso en forma de harina o sémola. Le añadimos el marisco, el pescado de las zonas más costeras o pollo, así como el aceite de oliva propio de toda la cuenca mediterránea, ya tenemos todos los ingredientes con los que se realizan la mayoría de las paellas clásicas. Solo nos faltará una cosa más, el recipiente para cocinarlas. Y este recipiente, no es otro que la paella.  

Chow-Fan (Arroz frito chino):
Es originario de la comida cantonesa china, pero el Chow-Fan como lo conocemos lo inventaron los chinos que vinieron a California a laborar en la construcción de las vías férreas estadounidenses. Su origen es oriental pero hecho en América.

Sandwich:
El sándwich recibe su nombre de John Montagu, Conde de Sandwich, un aristócrata del siglo XVIII, aunque es muy poco probable que fuera inventado por él. Se dice de éste que le gustaba comer de esta forma porque así podía apostar sin ensuciarse los dedos.John Montagu era un jugador empedernido y pasaba muchas horas delante de la mesa de juego. Un día a la hora de la comida estaba tan metido en el juego que le pidió a su sirviente le trajera “ cualquier cosa para comer ahí mismo“. Al rato, el criado se presentó con una bandeja de alimentos. El conde, sin abandonar su puesto, cortó unas rodajas de “roast beef”, las colocó entre rebanadas de pan, y comió el emparedado sin interrumpir el juego. Tan orgulloso se sentía lord Sandwich de su creación que no dudó en mencionarla en su testamento, como el mejor legado que dejaba a su país.

Empanada: 
La palabra empanada indica cómo se originaron las empanadas en el llamado Occidente: se trataba (al menos desde la Edad Media) de viandas con toscos panes con carne o vegetales o de ambas cosas dentro (in-panis, in-panata), que los pastores y viajeros llevaban con el objeto de ingerirlas en el campo o fuera de sus hogares; este tipo de preparación alimenticia (que recuerda remotamente al más moderno y más ligero emparedado) dio origen a alimentos como los calzone italianos, las empanadas gallegas y los pie "británicos"; quizás de un modo similar surgieron los lahmayim o esfigas y los fatay "árabes".

 FUENTE:http://desdelarepublicadominicana.blogspot.com.ar/2009/11/las-10-comidas-rapidas-mas-consumidas.html
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