jueves, 25 de junio de 2015

Inconvenientes y desventajas para la salud del consumo frecuente de fast-food

Aunque la comida chatarra sea la mas rica y a casi todas las personas del mundo nos encante, presenta numerosas y riesgosas desventajas para la salud. Aqui informamos sobre algunas desventajas, las mas importantes, al momento de tener en cuenta.

1.Comer todos los días o frecuentemente este tipo de alimentos provoca principalmente una sobrealimentación, y esto ocurre porque con tan solo un menú compuesto por patatas fritas, hamburguesa y refresco, se cubre o ingiere mas del 50% de las calorías diarias necesarias, con lo cual trastornos de peso y obesidad serian la primer consecuencia.

2.Escaso desarrollo de la masa ósea, por bajo aporte de calcio.

3.Enfermedades cardiovasculares, sobrepeso e hipercolesterolemia debido a la alta cantidad de proteínas de origen animal, grasas saturadas y colesterol.

4.Estreñimiento, por el bajo aporte de fibra y alimentos crudos como verduras y frutas.

5.Caries, provocadas por el alto índice de azúcares simples.

6.Deterioro de la salud en general, por el desequilibrio de nutrientes.

7.Digestiones pesadas y lentas, debido a que el método de cocción de la mayoría de sus productos es a través de las frituras de rebozados y empanados, la cual se realiza con aceite de canola, o de coco y palma entre otros, que ademas en muchos casos suele ser re-utilizado.

8.Se altera el sentido del gusto, por las altas dosis de sodio, conservantes y potenciadores del sabor los cuales al mismo tiempo están generando aumento del apetito y habito en el consumidor.

9.Cambios bioquímicos a nivel cerebral, como los que generan las drogas. Esto se produce por la elevada cantidad de azucares y grasas, lo que genera como consecuencia, adicción y enganche a este tipo de comidas.



FUENTE: http://www.zonadiet.com/alimentacion/fast-food-riesgos.htm

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